Na tarde de domingo (29), a seleção do Uruguai perdeu sua primeira partida na história dos Jogos Olímpicos. Bicampeã do torneio, a equipe é uma das favoritas ao título. Porém, na segunda partida do grupo A, a seleção celeste foi derrotada por Senegal pelo placar de 2 a 0.

A classificação antecipada que o Uruguai buscava não ocorreu. A equipe já havia vencido os Emirados Árabes na estreia por 2 a 1 e uma nova vitória garantiria o grupo nas quartas-de-final.

Mas, Senegal apareceu para estragar a festa. Com um placar de 2 a 0 e os dois gols marcados pelo Konate, de 19 anos, os sul-africanos jogaram com um atleta a mais em campo desde os 32 minutos do primeiro tempo e foram responsáveis pela primeira derrota do Uruguai em uma edição dos Jogos Olímpicos.

Com o resultado, Senegal chega aos quatro pontos e lidera o Grupo A. O Uruguai permanece com três, mas pode ser ultrapassado pelo Reino Unido. A participação uruguaia na primeira fase termina com duelo contra os britânicos, na próxima quarta-feira, em Cardiff.

Esta foi a 12ª partida dos uruguaios em Jogos Olímpicos e a primeira derrota. Além disso, a equipe conquistou 10 vitórias e um empate, nas participações nos Jogos de Paris 1924, Amsterdã 1928 e Londres 2012.

Na edição dos Jogos disputados na França, os uruguaios conquistaram o título com cinco vitórias em cinco partidas, tendo como desfecho o 3 a 0 sobre a Suíça. Quatro anos mais tarde, foram quatro vitórias e um empate. O título veio depois de um empate em 1 a 1 e vitória por 2 a 1 no jogo extra, contra os argentinos.