O sonho do Vasco de conquistar a chamada ‘Tríplice Coroa’ foi interrompido nesta quarta-feira, no estádio Santa Clara, em Santiago, onde a equipe carioca perdeu por 2 a 0 pelo Universidad do Chile e foi eliminada nas quartas de final da Copa Sul-Americana.

Depois do empate em 1 a 1 na partida de ida, disputada em São Januário há uma semana, o time cruzmaltino tinha que vencer ou pelo menos empatar em dois ou mais gols, mas viu o triunfo dos donos da casa, invictos desde junho, começar a ser construído aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Canales abriu o placar.

A equipe do técnico Cristóvão Borges ficou com um homem a menos aos 25 minutos da etapa final, com a expulsão de Fagner. Logo depois, aos 27, Vargas fez o gol da classificação chilena.

Ao Vasco, resta agora se focar para a última rodada do Campeonato Brasileiro, no último domingo. Para ser campeão, o detentor do título da Copa do Brasil deste ano terá que bater o rival Flamengo e ainda torcer por uma derrota do Corinthians no clássico diante do Palmeiras.

O Universidad, por sua vez, disputará a final da Sul-Americana contra a LDU, que venceu o Vélez Sarsfield nos dois confrontos da outra semifinal. A primeira partida será disputada em Quito, no próximo dia 8.