Vice-campeão Brasileiro em 2011, o Vasco começou bem a temporada 2012. Contra o Américano, em São Januário, o time conseguiu uma boa vitória por 2 a 1.

Apesar do favoritismo, o Vasco viu o Americano começar melhor na partida. Aos dez minutos, Fernando Prass fez uma bela defesa após chute de Alex. Depois o jogo seguiu morno até os 25 minutos, quando Alecsandro recebeu passe de Fagner e bateu cruzado, mas a bola foi para fora.

O primeiro gol saiu aos 30 minutos. Após novo cruzamento de Fágner, Alecsandro bateu de voleio e abriu o marcador do duelo. O segundo veio na sequência. Dessa vez, o lateral Fágner recebeu bola de Déde e ampliou o placar.

Com o resultado praticamente garantido, o Vasco apenas administrou na etapa final sem dar grandes chances para o Americano. Nenhuma das duas equipes conseguiu criar grandes dificuldades para o goleiro adversário.

Na próxima rodada, o adversário do Vasco será o Volta Redonda. Enquanto isso, o Américano tenta reagir contra o Boavista.

Engenhão

No outro jogo de time grande na rodada, o Botafogo também estreou com vitória. No Engenhão, o time, que estreava Osvaldo de Oliveira no banco de reservas, despachou o Resende por 3 a 1. Os gols foram marcos por Loco Abreu, duas vezes, e Maicosuel.