Com a sorte que um campeão precisa, o espanhol Fernando Alonso venceu na madrugada deste sábado para domingo o GP da Coreia do Sul e é o novo líder do Mundial de Fórmula 1.

A corrida teve seu início com safety car na pista por conta da forte chuva que caia em Yeongan. O carro de segurança permaneceu entre os pilotos até a 18ª volta. Duas voltas depois, o ex-líder do campeonato, o australiano Mark Webber, rodou, bateu em Nico Rosberg e saiu da prova.

A essa altura, Sebastian Vettel liderava a prova seguido de Alonso e Hamilton. Mas, na parada dos boxes, a Ferrari não foi bem e o espanhol perdeu a posição para o inglês. Massa em quarto, Shumacher em quinto e Barrichello em sexto tentavam chegar perto do pelotão da frente.

Na volta 35, Alonso aproveitou um erro de Hamilton e retomou a segunda colocação indo para cima de Vettel. O piloto da Red Bull não tinha um rendimento bom e foi pressionado pelo espanhol até o motor não resistir, na 47ª volta.

Daí para o final, Alonso correu tranquilo para conseguir a quinta vitória na temporada e assumir a liderança do mundial com 231 pontos. Hamilton em segundo e Massa em terceiro completaram o pódio da Coreia. Shumacher ficou em quarto e Rubinho foi o sétimo.

No campeonato de pilotos, Webber é o segundo (220) e depois vem Vettel (216) e Hamilton(210). A próxima etapa será disputada no Brasil, no dia 7 de novembro, em Interlagos.