O piloto inglês Lewis Hamilton (Mercedes) venceu neste domingo o Grande Prêmio da China de Fórmula 1 (quarta etapa do Mundial), no Circuito Internacional de Xangai.

A terceira vitória consecutiva de Hamilton, unida ao segundo posto do alemão Nico Rosberg, que cruzou a chegada 18 segundos depois, confirma a hegemonia da Mercedes nesta primeira fase do campeonato.

Nico Rosberg se mantém à frente do Mundial com 79 pontos, na frente de seu companheiro de escuderia, que tem 75.

O espanhol Fernado Alonso, com 41 pontos, ocupa a terceira posição do campeonato.

O brasileiro Felipe Massa chegou em 15º lugar após ter problemas logo na primeira volta da corrida.

A carreira de hoje serviu assim para que Hamilton acumule três vitórias nas quatro provas corridas até agora neste Mundial, embora, como não tenha conseguido pontuar na Austrália, Rosberg continua à frente, com uma vitória (o de Melbourne) e quatro pódios.

Hamilton completou os 305,066 quilômetros sobre o Circuito Internacional de Xangai (56 voltas de 5.451 metros) em um tempo de 1h36min52s810, sem contratempos mecânicos e sem uma grande pressão de seus rivais.

Aos pilotos do pódio lhes seguiram nos pontos Daniel Ricciardo (Red Bull), que terminou quarto, Sebastian Vettel (Red Bull), que foi quinto, Nico Hülkenberg (Force India), que terminou em sexto, e Valtteri Bottas (Williams), que foi sétimo.

O finlandês Kimi Räikkönen (Ferrari), companheiro de Alonso, terminou em oitavo, seguido do mexicano Sergio Pérez (Force India) e do Russo Daniil Kvyat (Toro Rosso).

A próxima rodada do Mundial será o Grande Prêmio da Espanha, que será disputado no dia 11 de maio no Circuito da Catalunha de Montmeló.