Nem sempre mudar de curso é roubada

Ah, os patrocinadores. Colocam pessoas “abaixo” deles em cada uma. A Shell, uma das parceiras da Scuderia Ferrari, bolou a Eco-marathon, uma competição que desafia equipes de estudantes de engenharia de todos os lugares do mundo a criarem carros que economizem o máximo de combustível e que sejam o mais eficientes possível. O grupo vencedor, chamado Microjoule, criou dois protótipos qua venceram a disputa e adivinha quem iria dirigí-los?

Como o torneio estudantil foi em Rotterdam, na Holanda, e o circo da Fórmula 1 está logo ali do lado, na Bélgica, os carros do time campeão foram levados para Fernando Alonso e Kimi Raikkonen testá-los em Spa-Francorchamps, que receberá a próxima etapa do Mundial neste próximo final de semana.

O piloto espanhol teve que se espremer para entrar e dirigir um modelo de 50 cm, de apenas três rodas e que, com apenas um litro de gasolina, faz 3.315 km/L. Absurdo! Já o carro guiado por Kimi era de estilo mais urbano e, logicamente, também prezava pelo consumo.