O Auckland City, da Nova Zelândia, protagonizou uma surpresa logo na primeira partida do Mundial de Clubes da Fifa ao vencer o Al-Ahli, campeão dos Emirados Árabes, por 2 a 0, em partida na cidade de Abu Dhabi.

O time neozelandês já tinha disputado o Mundial em 2006, mas foi eliminado ainda na primeira fase. Curiosamente, o rival foi o Al Ahly, do Egito, e o placar, o mesmo de hoje.

Se o Auckland buscava o primeiro gol na história da competição, conseguiu logo dois e agora pegará os mexicanos do Atlante no sábado, valendo vaga na semifinal com o Barcelona.

Apesar de contar com o apoio da torcida no estádio Mohammed bin Zayed, o Al-Ahli pouco ameaçou o rival. De 23 chutes a gol, apenas quatro chegaram a ameaçar o goleiro Spoonley.

O primeiro gol saiu pouco antes do intervalo. Após cruzamento pela direita, Dickinson aproveitou falha da defesa local e mandou a bola ao fundo das redes.

Na etapa final, o Al-Ahli fez algumas mudanças na equipe e buscou o empate, tendo como uma das armas o atacante brasileiro Baré. Entretanto, não contava com a forte defesa do rival.

Saindo nos contra-ataques, o Auckland chegou ao segundo gol aos 22. Coombes avançou pela esquerda, viu um espaço e acertou belo chute de longe, surpreendendo a defesa adversária.

A vitória foi motivo de muita festa para a equipe, considerada a mais fraca neste Mundial de Clubes.

O jogo foi apitado pelo brasileiro Carlos Eugênio Simon e teve como auxiliares Altemir Hausmann e Roberto Braatz.

A próxima partida do torneio será sexta-feira, entre os congoleses do Mazembe e o Pohang Steelers, da Coreia do Sul, no mesmo local. Quem sair daí pega o Estudiantes de La Plata na semifinal.