Com gols de brasileiros, o Shakhtar Donetsk venceu o Werder Bremen por 2 a 1, na final da Copa da Uefa, disputada no estádio Sukru Saraçoglu de Istambul.

Esta foi a primeira copa europeia conquistada pela equipe ucraniana. O atacante Luiz Adriano, ex-Internacional, abriu o placar para os comandados de Mircea Lucescu aos 25 minutos do primeiro tempo.

A equipe alemã chegou ao empate aos 35, com outro brasileiro. O zagueiro Naldo cobrou falta e foi beneficiado pela falha do goleiro Pyatov. O resultado levou a partida para a prorrogação. O gol do título do Shakhtar saiu aos sete minutos do primeiro tempo extra, com o meia Jadson, ex-Atlético-PR, que completou cruzamento da direita.

A equipe ucraniana contou com outros três brasileiros na partida de hoje: o lateral-direito Ilsinho e os meias Willian e Fernandinho.