A Costa do Marfim, adversária do Brasil na primeira fase da Copa do Mundo, foi eliminada neste domingo nas quartas-de-final da Copa Africana de Nações, que acontece em Angola, ao perder para a Argélia por 3 a 2 na prorrogação.

Os marfinenses saíram na frente logo aos 4 minutos de jogo, com Salomon Kalou. A Argélia empatou aos 40 do primeiro tempo, com Karim Matmour.

O final de partida foi emocionante. Keita marcou para a Costa do Marfim aos 44 minutos da etapa final. Quando a torcida já comemorava a classificação, os argelinos empataram novamente, com Madjid Bougherra.

Os times, então, partiram para a prorrogação. E logo aos 3 minutos, Bouazza marcou o terceiro da Argélia. A Costa do Marfim pressionou muito, e Kolo Touré, nos acréscimos do segundo tempo, chegou a marcar, mas a arbitragem marcou impedimento duvidoso.

Classificada para as semifinais, a Argélia agora espera o vencedor do confronto entre Egito e Camarões, que se enfrentam na segunda.