O Cruzeiro recebeu nesta quinta-feira o Nacional do Uruguai no Mineirão e, com uma vitória por 3 a 1, ficou perto de garantir vaga nas quartas de final da Copa Libertadores.

A vitória foi construída no primeiro tempo. Logo aos 6 minutos, Thiago Ribeiro aproveitou uma bobeira da zaga uruguaia e abriu o placar. O próprio atacante ampliou aos 22, ao completar de cabeça um cruzamento de Fabrício.

O terceiro gol também foi de Thiago. Aos 41 minutos, ele recebeu excelente lançamento de Henrique e bateu na entrada da área, sem chances para o goleiro Muñoz. O Nacional descontou no segundo tempo, aos 5, com Regueiro, que se aproveitou de um descuido da zaga do Cruzeiro.

A partida de volta será na próxima quarta-feira, às 21h50 (Brasília), em Montevidéu. Se avançar, o Cruzeiro, que poderá perder por até um gol de diferença, enfrentará o melhor do confronto entre Universitario (PER) e São Paulo.