O Flamengo foi surpreendido em casa pela Universidad de Chile, perdeu por 3 a 2 em pleno Maracanã na partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores e agora terá de vencer por dois gols de diferença no campo do adversário para seguir no torneio continental.

Os problemas do Fla já começaram logo aos quatro minutos do primeiro tempo. Após cruzamento da direita, a zaga do time da casa bateu cabeça, Willians afastou mal e Victorino chutou forte para abrir o placar.

O Rubro Negro até pressionou, mas continuou vacilando no campo de defesa e, aos 24 minutos, Olarra dividiu com o goleiro Bruno e, de cabeça, fez o segundo gol dos visitantes. Os flamenguistas reclamaram de falta, mas o árbitro paraguaio Carlos Amarilla ignorou os protestos.

A partir daí, a torcida passou a jogar contra e vaiar. Mesmo assim, aos 38, Kléberson pegou sobra de jogada e da direita cruzou na cabeça de Adriano. Apesar de estar abatido pela não convocação para a Copa do Mundo, o ‘Imperador’ não perdoou e diminuiu a vantagem dos chilenos.

Ainda na primeira etapa, aos 46 minutos, Iturra deu um carrinho por trás em Willians, viu o segundo amarelo, e foi expulso.

Com um homem a mais, esperava-se um domínio do Flamengo na volta do intervalo, o que não aconteceu. Ao contrário, logo aos três minutos do segundo tempo, Montillo aproveitou corredor nas costas de Leonardo Moura e levantou na área. Livre de marcação, Fernandez fez o terceiro.

No finalzinho, aos 44 minutos da segunda etapa, Juan fez o gol que aumenta as esperanças do Fla. O lateral-esquerdo arriscou de longe, a bola desviou no meio do caminho e enganou o goleiro Miguel Pinto.

Na partida de volta, que acontecerá no próximo dia 20, quinta-feira, no estádio Monumental, o Flamengo terá de vencer por dois gols de diferença, ou por um, desde que marque pelo menos quatro vezes. Vitória rubro-negra por 3 a 2 provocará disputa de pênaltis.