O Grêmio confirmou hoje sua classificação às quartas-de-final da Copa Libertadores com uma vitória sobre o Universidad San Martín, do Peru, por 2 a 0, no estádio Olímpico, em Porto Alegre.

A equipe gaúcha entrou em campo com uma bela vantagem, depois de vencer por 3 a 1 a partida de ida, na última semana, em Lima.

O primeiro gol do Grêmio foi marcado aos 17 minutos da etapa inicial, com Jonas, que aproveitou cobrança de escanteio de Fábio Santos e completou de cabeça.

A vitória foi confirmada aos 29 do segundo tempo. Depois de bom cruzamento de Jadílson, Maxi López escorou para Herrera, que bateu firme, no canto do goleiro Butrón.

O Grêmio vai enfrentar nas quartas-de-final o Caracas, da Venezuela, que ontem garantiu sua classificação com uma goleada por 4 a 0 sobre os equatorianos do Deportivo Cuenca.

Como teve a melhor campanha geral na fase de grupos da Libertadores, o Tricolor Gaúcho tem a vantagem de decidir todos os confrontos do mata-mata em casa.