Contando com uma equipe repleta de reservas, a Itália venceu a Nova Zelândia por 4 a 3, em Pretória, no último amistoso das suas seleções antes da disputa da Copa das Confederações. Os italianos, que estão no grupo do Brasil, só garantiram a vitória perto do final e ficaram atrás no placar durante a maior parte do tempo.

O técnico dos campeões mundiais, Marcelo Lippi, aproveitou o jogo para fazer observações e a principal novidade entre os titulares foi o lateral-direito Davide Santon, revelação da Inter de Milão.

A Nova Zelândia não se intimidou ao enfrentar os tetracampeões do mundo e abriu o placar aos 13 minutos. O atacante Shane Smeltz, astro da equipe, completou um cruzamento e teve a ajuda do goleiro Marco Amelia, que falhou no lance.

Os italianos reagiram e empataram aos 33, quando Fabio Quagliarella cruzou na medida para Alberto Gilardino marcar. No entanto, os comandados de Lippi estavam longe de respirar aliviados. Isto porque Chris Killen, do Celtic, pôs a Nova Zelândia à frente no placar aos 41, em nova falha do setor defensivo.

Após o intervalo, a Itália continuou mandando na partida, apesar do placar adverso. A equipe fazia por merecer o empate, que saiu aos dois da segunda etapa. Quagliarella fez outra boa jogada para Gilardino e o jogador da Fiorentina marcou seu segundo em Pretória.

Os neozelandeses tiveram mais uma ajuda do adversário aos 11, quando Amelia cometeu pênalti. Killen converteu e fez o terceiro de sua seleção. Aos 14 minutos, Lippi fez uma alteração que se mostraria decisiva, ao trocar Quagliarella pelo também atacante Vicenzo Iaquinta.

O jogador da Juventus mostrou serviço sete minutos depois, quando empatou para a Itália. Iaquinta virou o herói de sua equipe ao marcar o quarto gol – o da vitória – aos 27.