A Itália venceu os Estados Unidos por 3 a 1, de virada, pela primeira rodada do grupo B da Copa das Confederações. O herói da partida disputada no estádio Loftus Versfeld de Pretória foi o atacante Giuseppe Rossi, autor de dois gols.

Os americanos saíram na frente aos 41 minutos do primeiro tempo, com um pênalti cobrado por Landon Donovan. A reação dos italianos só começou aos 13 minutos da segunda etapa, quando Rossi empatou. O jogador do Villarreal acertou um chute da intermediária. Aos 27, o meia Daniele De Rossi virou com outra bomba de longa distância. Apesar da vantagem, a equipe treinada por Marcello Lippi continuou atacando e marcou o terceiro nos acréscimos.

Andrea Pirlo fez uma ótima jogada pela esquerda e cruzou para Rossi, que pegou de primeira, e mandou para o fundo da rede.