O Werder Bremen disputará a nona final da Copa da Alemanha de sua história ao bater o Hamburgo por 3 a 1 nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal.

O zagueiro Mertesacker abriu o placar para a equipe dos brasileiros Diego e Naldo aos 11 minutos de jogo, mas o atacante croata Olic deixou tudo igual aos 22 da etapa final. No tempo extra, o Hamburgo perdeu o tcheco David Jarolim, expulso.

O Werder Bremen acabou levando a melhor nas cobranças e volta à decisão pela primeira vez desde 2004, quando levou seu último título. O time também está na semifinal da Copa da Uefa, mas faz campanha discreta no Alemão.

O adversário será o Bayer Leverkusen. Na terça-feira, a equipe precisou disputar a prorrogação para golear por 4 a 1 o Mainz 05, da segunda divisão, e chegar à final da Copa da Alemanha pela terceira vez na história.

O grego Angelos Charisteas fez o gol na Bay Arena a sete minutos do fim da partida, mas Bance forçou o tempo extra ao balançar as redes aos 44.

Nos acréscimos, o time dos brasileiros Renato Augusto e Henrique deslanchou com gols do chileno Arturo Vidal, Simon Rolfes e do tcheco Michal Kadlec. O time levou a Copa da Alemanha uma vez, em 1993, e volta à primeira decisão desde 2002.