Jogando fora de casa, a Roma venceu a Juventus por 2 a 1, com um gol do norueguês John Arne Riise já nos acréscimos do segundo tempo, complicando de vez a situação do treinador do time de Turim, Ciro Ferrara, ameaçado de demissão.

O time da capital italiana se mantém, assim, no terceiro lugar, com 38 pontos, dois a menos que o Milan, que amanhã enfrenta a líder Inter no clássico de Milão, principal jogo da 21ª rodada.

A Juventus saiu na frente com o veterano Alessandro del Piero, mas a Roma de Claudio Ranieri, ex-técnico da Juve, respondeu com Francesco Totti, cobrando pênalti, e, nos acréscimos com Riise, de cabeça.

Em outro jogo deste sábado, o Catania, que luta contra o  rebaixamento, conseguiu uma excelente vitória: 3 a 0 sobre o Parma. Giuseppe Mascasse abriu o placar no primeiro tempo, e o uruguaio Jorge Martínez e o japonês Takayuki Morimoto fecharam o placar no segundo.