Com gols dos brasileiros Ronaldinho Gaúcho e Alexandre Pato, o Milan bateu de virada a Roma por 2 a 1 no estádio San Siro, em partida que encerrou a oitava rodada do Campeonato Italiano.

O time da capital italiana abriu o placar logo aos três minutos com o francês Jeremy Menez, que aproveitou falha do zagueiro brasileiro Thiago Silva. O goleiro Dida ainda teve muito trabalho para impedir o Milan de levar mais.

Mas o panorama mudou na etapa final. A entrada do veterano atacante Filippo Inzaghi deu poder ofensivo ao rubro-negro de Milão e ele quase empatou de cabeça, mas o chileno Pizarro tirou em cima da linha.

Sem jogar muito, o Milan empatou aos 11 da etapa final com Ronaldinho Gaúcho convertendo um pênalti mais que duvidoso em cima do zagueiro Nesta.

O ex-meia de Grêmio, Paris Saint-Germain e Barcelona iniciou a jogada do segundo gol, feito por Alexandre Pato aos 22.

O resultado deixa o Milan com 12 pontos, na oitava colocação, enquanto a Roma fica um atrás, em 11º lugar.

A liderança é da rival Inter de Milão, que chegou aos 19 com a goleada de 5 a 0 de ontem em visita ao Genoa. A Sampdoria aparece com 17 após o empate em 1 a 1 com a Lazio, no Estádio Olímpico de Roma, neste domingo.