O tenista paulista Thiago Alves perdeu hoje na primeira rodada do US Open para o australiano Lleyton Hewitt por três sets a zero, com parciais de 6-0, 6-3 e 6-4.

Campeão do US Open em 2001 e 31º cabeça-de-chave, Hewitt manteve a escrita de nunca ter perdido na primeira rodada deste Grand Slam e superou Alves sem dificuldades.

O australiano é um dos quatro campeões que participam da presente edição do US Open. Os outros são o suíço Roger Federer, o russo Marat Safin e o americano Andy Roddick.

Já Alves, 106º melhor tenista do mundo, disputa a competição americana pela terceira vez. Em 2006, perdeu na segunda rodada para o espanhol Fernando Verdasco. No ano passado, na mesma fase, foi derrotado por Federer, que veio a ser o campeão.

O paulista era o único representante do Brasil no torneio de simples no US Open deste ano.

Agora, Hewitt aguarda o vencedor do jogo entre o espanhol Óscar Hernández e o argentino Juan Ignacio Chela.