Terceiro melhor tenista brasileiro e atualmente ocupando a 94° posição do ranking da ATP, o paulista Thiago Alves não conseguiu encerrar o seu jejum de títulos, que se estende desde o Aberto de São Paulo do ano passado e foi derrotado pelo argentino Horácio Zeballos, por 3 sets a 1, parciais de 6/7 (3/7), 6/4 e 6/3, na decisão da da Citibank MasterCard Tennis Cup, em Campos do Jordão, ficando assim com o vice-campeonato.

Mesmo com o segundo lugar em Campos, Alves provavelmente cairá no ranking e deixará novamente o top 100. Ele marcou 48 pontos, mas tinha 126 da decisão de Segovia do ano passado.

Esta foi a segunda final realizada entre Brasil e Argentina pela Citibank MasterCard Tennis Cup. Em 2005, André Sá venceu Juan Martin del Potro e ficou com título. Com a vitória de Zeballos neste sábado (08/08), o confronto passa a ficar empatado.

Vencedor do último Challenger de Manta, há duas semanas, no Equador, Zeballos se tornou o segundo argentino a vencer a competição brasileira. O primeiro a conquistar o feito foi Brian Dabul, campeão nos últimos dois anos.