A seleção da Nigéria se garantiu hoje nas quartas-de-final da Copa Africana de Nações ao vencer Moçambique por 3 a 0 em jogo válido pela última rodada do grupo C.

Odemwingie, aos 45 minutos do primeiro tempo, abriu o placar em chute de fora da área.

Depois do intervalo, com apenas dois minutos de jogo, o mesmo Odemwingie voltou a marcar, desta vez escorando cruzamento de Etuhu. Houve ainda tempo para mais um gol nigeriano, de Oba Oba Martins, aos 41 minutos.

Com o resultado, a Nigéria se classificou em segundo lugar da chave, com seis pontos, e vai enfrentar na próxima fase o primeiro colocado do grupo D, que será conhecido amanhã. Até o momento, quem lidera é o Gabão, que tem quatro pontos, um a mais do que Camarões.

Já o Egito venceu hoje Benin por 2 a 0, com gols de Al-Muhammadi e Moteab, aos sete e 23 minutos do primeiro tempo, respectivamente.

Dessa forma, os norte-africanos fecharam sua participação na fase de grupos com a melhor campanha do torneio – nove pontos e 100% de aproveitamento. Nas quartas-de-final, os egípcios terão como adversário a seleção que ficar em segundo no grupo D.