O mercado de pescados de Tsukiji, em Tóquio, o maior do mundo, vendeu no último sábado (05), em seu tradicional primeiro leilão do ano, um atum vermelho de 222 quilos pelo preço recorde de 155,4 milhões de ienes (US$ 1,76 milhão, na cotação do dia).

O exemplar, que foi capturado nas águas de Oma, na província de Aomori, quase triplicou o anterior recorde, obtido no ano passado, quando um atum de 269 quilos alcançou o valor de 56,49 milhões de ienes (US$ 653 mil).

O comprador do valioso atum foi a mesma pessoa do ano passado, Kiyoshi Kimura, presidente da cadeia de restaurantes de sushi Kiyomura.

“Foi um pouco caro”, assegurou à agência “Kyodo” o comprador, de 60 anos, que venderá o exemplar em seu estabelecimento, em Tsukiji, a preços entre 128 e 398 ienes (US$ 1,43 e US$ 4,44) por cada peça de sushi.

O quilo do prezado atum vendido em Tóquio ficou em torno de 700 mil (US$ 7.841), superando amplamente o anterior recorde de 210 mil ienes (US$ 2.352) alcançado no ano passado. 


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Atum vermelho alcança o preço recorde de US$ 1,76 milhão em Tóquio