Primeiro bife de laboratório

Uma startup israelense afirma ter transformando células animais em tecidos de carne pela primeira vez na história. A Aleph Farms, que começou com a ajuda de um instituto de pesquisa disse esta semana que produziu o primeiro bife de laboratório.

Com base em fotografias e vídeos, o corte de carne magra parece ser um grande marco para a produção de carne sem abate que esteja pronta para as pessoas comerem.

“O cheiro era ótimo quando nós o cozinhamos, exatamente o mesmo sabor característico de um corte convencional de carne”, disse Didier Toubia, CEO e fundador da Aleph, ao Business Insider.

Mas a verdadeira contribuição para o campo de carne cultivado em laboratório, ele disse, era a textura do bife. “Foi um pouco mastigável, o mesmo que carne. Nós vimos e sentimos as fibras quando cortamos com uma faca.”

Enquanto muitas empresas fazem hambúrgueres à base de vegetais, algumas startups estão tentando produzir carne bovina e frango ecologicamente corretas a partir de células animais. Nenhum deles, no entanto, divulgou um produto que os consumidores possam comprar em lojas ou restaurantes.

A startup New Age Meats, baseada no Vale do Silício, desenvolveu seu protótipo de salsicha de laboratório em setembro; a empresa vegana de ovos e maioneses Just afirma ter feito protótipos de nuggets de frango; e a startup de Memphis Meats, apoiada por Bill Gates, disse que produziu as primeiras tiras de frango do mundo a partir de células animais em março passado.

Empresa produz bife bovino em laboratório

Empresa produz bife bovino em laboratório
Empresa produz bife bovino em laboratório
Empresa produz bife bovino em laboratório
Empresa produz bife bovino em laboratório

Bife bovino é produzido em laboratório pela primeira vez

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