Imagens microscópicas revelam formas incríveis em alimentos do dia-a-dia

Partícula de cappuccino: carboidrato e proteínas, enchidos com gás para dar o aspecto cremoso
Partícula de cappuccino: carboidrato e proteínas, enchidos com gás para dar o aspecto cremoso
Créditos: Reprodução/Nestlé

Algumas pessoas dizem que cozinhar é uma arte, mas essas fotos vão te mostrar o que acontece quando cozinhar vira uma ciência. Usando fotos microscópicas de sal, açúcar, grãos de café, chá e sorvete, a Nestlé está tentando levar a nossa comida comum para um novo nível.

As fotos ajudam a explicar como que os produtos reagem entre si. Por exemplo, as fotos mostram como os cappuccinos industriais são apenas partículas de carboidratos e proteínas, bombeados com bolhas de gás. Quando em contato com a água quente, essas partículas liberam o gás e formam uma superfície bem cremosa.

Além de entender melhor como os alimentos funcionam, a Nestlé pretende ir além. A empresa já está trabalhando em um “replicador de comida”, algo que a empresa garante ser “o próximo microondas”. O aparelho seria capaz de fazer alimentos personalizados para cada usuário, com a quantidade necessária de nutrientes que cada pessoa precisa para uma dieta saudável.

Existe muito mais ciência no seu café da manhã do que você imaginava, né?


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Imagens microscópicas revelam formas incríveis em alimentos do dia a dia