Anualmente algumas estradas da Ilha Christmas (ou Ilha Natal),na Austrália, ficam fechadas para que milhões de caranguejos vermelhos possam fazer sua migração para o oceano.

Os machos lideram a primeira onda migratória, e as fêmeas se juntam logo em seguida. Os machos maiores chegam até o mar primeiro (após cerca de 1 semana de viagem), mas logo são superados em número pelas fêmeas. Eles primeiro mergulham para repor a umidade, e em seguida cavam uma toca na parte mais baixa da praia. Como há mais caranguejo do que espaço, normalmente os machos lutam entre si para conseguir um espacinho para sua toca. As fêmeas então se dirigem às tocas e acasalam com o macho. Cada fêmea pode gerar até 100 mil ovos.

Algumas atividades humanas levaram ao aumento do número de mortes de caranguejos durante a migração. Por mais que as estradas estejam fechadas, alguns caranguejos ainda morrem atropelados; quando passam por áreas desmatadas, eles podem morre desidratados ou ainda atacados por formigas que não querem dividir suas poucas árvores com os crustáceos. Mesmo assim, cerca de 120 milhões de caranguejos vivem na ilha – contra 1.500 habitantes humanos.

Sem mais artigos