O queijo pule, de leite de burro

O queijo pule, de leite de burro

O queijo mais caro do mundo é o queijo pule e ele é feito de leite de burra: mais uma informação para você guardar para a vida. O produto chega a custar o equivalente a R$ 7 mil e é produzido exclusivamente na reserva natural do Zasavica, na Sérvia.

Há alguns motivos para ele ser tão valioso: o produto tem de ser feito por meio de técnicas artesanais e, por isso, é produzido em escala bem pequena. Os animais têm de ser ordenhados à mão, por exemplo. Além disso, burras dão pouco leite, cerca de 200 ml por dia, e são necessários 25 litros para fazer 1 kg de queijo.

Uma curiosidade: Cleópatra, rainha do Egito antigo, costumava tomar banho em leite de burro, que contém 1% de gordura e é rico em nutrientes. Descobertas científicas recentes mostraram que o produto tem resultados eficientes no tratamento de eczema e psoríase.

Na galeria de fotos aqui embaixo, a gente mostra algumas das comidas mais estranhas que já encontrou por aí.

Sem mais artigos